Fondue de Carne Vermelha

Ingredientes
500 g de filé mignon Mondelli Alimentos em cubos
2 sachês de tempero pronto para carnes
1 dente de alho
Óleo suficiente para fritar

Molho de presunto
200 g de presunto cozido processado
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (chá) de cebola picadinha
1 sachê de tempero pronto para carnes
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de ervas
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com 1 sachê de tempero pronto para carnes e reserve. Para o molho de presunto, misture o presunto, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o molho inglês, o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela, até virar uma pasta.
Em outra tigela, faça o molho tártaro, misturando a maionese, o pepino, as azeitonas, a salsa, a mostarda e a cebola. Adicione o tempero pronto para carnes, o sal e a pimenta-do-reino. Para o molho de ervas, bata todos os ingredientes no processador e reserve. Sirva os molhos em petisqueiras separadas. Com o espeto, frite a carne e passe no molho de sua preferência.

Dica: o filé mignon é o tipo indicado, mas a alcatra é uma opção macia e econômica. Corte os cubinhos em uma espessura grossa.

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